На главную

Средняя общеобразовательная
финно-угорская школа
им. Элиаса Леннрота

23.10.2018 | 11:08

V Международный конкурс юных журналистов "XXI век. Время и мы"

Внимание! Материалы принимаются до 5 ноября!!!


21.10.2018 | 20:57

Приглашаем на вернисаж!

В субботу 27 октября в 17.00 состоится ОТКРЫТИЕ ВЫСТАВКИ «КУЛЬТУРНЫЕ ДИАЛОГИ». На ней будут представлены работы и наших ребят - учеников 8 А класса, участвовавших в проекте.


02.10.2018 | 11:40

Дорогие ученики!

Открыт набор на факультатив " Основы журналистики". Мы будем рады вас увидеть в нашем дружном коллективе. У нас вы сможете подтянуть знания по русскому языку, литературе и даже финскому и английскому языкам! Вы научитесь писать интересные тексты на разные темы. Мы не сидим на месте, часто ходим в интересные места города. Так что приходите к нам в понедельник и среду в 14.15 в каб. 26. Финно-угорская школа. Светлана Шаталова, юный журналист.


25.09.2018 | 09:10

Внимание, уважаемые родители!

Родительское собрание в адаптивной школе "Малышок" состоится 26.09 в 18:00 в актовом зале школы (3 этаж)


01.09.2018 | 13:30

График консультаций учителей по предметам "Родной язык и литературное чтение", "Родной язык и литература" и "Родной язык" в 2018-2019 уч. году



Микке и Манне - это интересно

Микке и Манне - это интересно Микке и Манне - это интересно

      В Финно-угорской школе им. Элиаса Лённрота целый месяц демонстрировалась выставка «Здесь растут дети» в рамках Недели Северных стран.

      На ней было представлено 7 больших иллюстрированных постеров с описанием разных шведских детских книг и персонажей, таких как Пеппи Длинный чулок, Гитан, Лени, Сиркка и Маргарета и других.

     Выставку открывал шведский консул, и некоторые учащиеся пришли посмотреть.  Из   всех  представленных книг мне понравилась «Гитан». Произведение написано Пией Линденбаум, в нем рассказывается о девочке Гиттан детсадовского возраста, обладающей способностью оказаться в самых невероятных ситуациях. Если героиня  останется одна в лесу, отстав от группы,  то придется  переночевать там. Ей может встретиться стая волков, глупые овцы и плохо воспитанные лоси, и тогда девочке  придется преодолеть свои страхи, чтобы выбраться из леса. Рассказ о книге и главная героиня очень понравились. А сама сказка заставила улыбнуться.  

 

        Эмиль Гулык,  7-в класс, Финно-угорская школа  



Сведения об образовательной организации

Родителям

Методические объединения