На главную

Средняя общеобразовательная
финно-угорская школа
им. Элиаса Леннрота

23.10.2018 | 11:08

V Международный конкурс юных журналистов "XXI век. Время и мы"

Внимание! Материалы принимаются до 5 ноября!!!


21.10.2018 | 20:57

Приглашаем на вернисаж!

В субботу 27 октября в 17.00 состоится ОТКРЫТИЕ ВЫСТАВКИ «КУЛЬТУРНЫЕ ДИАЛОГИ». На ней будут представлены работы и наших ребят - учеников 8 А класса, участвовавших в проекте.


02.10.2018 | 11:40

Дорогие ученики!

Открыт набор на факультатив " Основы журналистики". Мы будем рады вас увидеть в нашем дружном коллективе. У нас вы сможете подтянуть знания по русскому языку, литературе и даже финскому и английскому языкам! Вы научитесь писать интересные тексты на разные темы. Мы не сидим на месте, часто ходим в интересные места города. Так что приходите к нам в понедельник и среду в 14.15 в каб. 26. Финно-угорская школа. Светлана Шаталова, юный журналист.


25.09.2018 | 09:10

Внимание, уважаемые родители!

Родительское собрание в адаптивной школе "Малышок" состоится 26.09 в 18:00 в актовом зале школы (3 этаж)


01.09.2018 | 13:30

График консультаций учителей по предметам "Родной язык и литературное чтение", "Родной язык и литература" и "Родной язык" в 2018-2019 уч. году



Лучшая библиотека юной журналистки Юлии Мякинен

Лучшая библиотека  юной журналистки Юлии Мякинен

 Жюри Национальной библиотеки РК отметило работу "Лучшая библиотека" юной журналистки Юлии Мякинен, 6-б класс ФУШ.  Награждение будет проходить 15 января. Поздравляем Юлю!.

Юля занимается на факультативе "Основы журналистики" уже 2-й год.

 Лучшая библиотека

       Какая должна быть библиотека? Я долго думала и решила, что библиотека должна быть просторной. Там должны быть большой читальный зал и много книжных шкафов. Но обязательно ли это? У меня дома тоже есть библиотека. И хоть там только три книжных шкафа, мне она очень нравится. Там много книг. Они интересны и для меня, и для моей семьи. Даже моя младшая сестра часто берет оттуда книги. Иногда мои друзья не знают, что почитать. Тогда они звонят мне и спрашивают: «Привет! А ты не знаешь название какой-нибудь интересной книги?»  А я отвечаю: « Конечно же, знаю. Приходи ко мне в гости, я дам тебе её почитать.»

      Домашняя библиотека у меня дома появилась из-за отца. Он очень любит книги и постоянно читает их. Я тоже увлеклась чтением, и тут очень пригодилась домашняя библиотека. Я даже в дождь могу взять и почитать любимую книгу.

      Мне кажется, что в библиотеке самое важное-интересные книги. У меня их полно. Поэтому я считаю, что даже моя небольшая домашняя библиотека очень важна и полезна.

      Но чем нам помогают книги? С помощью книг мы зрительно запоминаем, как пишутся сложные слова и учимся жизни.

        Поэтому очень важно ходить в библиотеки и читать книги.

       Автор: Юля Мякинен, финно-угорская школа, 6 -б класс



Сведения об образовательной организации

Родителям

Методические объединения