На главную

Средняя общеобразовательная
финно-угорская школа
им. Элиаса Леннрота

26.06.2019 | 15:24

Прием в 10 класс

Подача заявлений в 10 класс


02.06.2019 | 10:56

Сроки получения результатов ОГЭ( 9 класс)

Стали известны сроки получения результатов экзаменов в 9 классах


21.04.2019 | 15:16

Волшебный шкаф

Наша школа присоединилась к благотворительным акциям, которые проводит Региональная команда Российского движения школьников. Приглашаем всех желающих принять в них участие!


19.04.2019 | 15:18

САМООБСЛЕДОВАНИЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ЗА 2018 ГОД


17.04.2019 | 07:56

Внимание, уважаемые родители будущих первоклассников!

Собрание состоится 07.05.2019г. в 18.00 в актовом зале.



Открытие Года экологии в Карелии

Открытие  Года экологии в Карелии

                              Открытие  Года экологии в Карелии.

       16 февраля наш 5-в класс финно-угорской школы ходил в кинотеатр «Премьер» на открытие Года Экологии. Там  можно было посмотреть даже животных.

      Откуда там животные, спросите вы? Это мероприятие кинотеатру помогал проводить Эколого-биологический центр. Также можно было поучаствовать в викторине «Берендей»  на тему природы. В ней надо было выбрать правильный вариант ответа. Викторина была связана и с литературными произведениями, и могла проверить ваши знания по биологии. После того как мы понаблюдали за  животными и поучаствовали в викторине, можно было проходить в зал. Нам показали презентацию на тему Года Экологии.  Нам рассказали, что можно сделать для сохранения природы. Затем нас спрашивали, какие заповедники мы знаем.

    И, наконец, нам показали фильм "Тропой бескорыстной любви» в память о Виталии Бианки. Фильм про рысь, у которой умерла мать, когда котёнок был совсем ещё маленький. Егерь, живший в этом лесу, увидел рысёнка и решил забрать себе. Дома у него уже была собака, которую звали Тайга. Рысёнка назвали Кунак. Его дрессировали. И он попадал в разные передряги. Например, еще будучи маленьким рысёнком, он попал в капкан, но затем его нашли и вытащили оттуда. Ещё его увезли в зоопарк, где плохо кормили и содержали. Но затем хозяин его всё-таки забрал. Конечно, это не все, что произошло с Кунаком. Фильм очень интересный и поучительный. Он учит, как можно подружиться с природой и не навредить ей.

     Также я взяла интервью у Елены Васильевой Серовой, методиста кинотеатра "Премьер": «2016 год был Годом кино. Был опыт проведения подобных мероприятий. И мы решили, что будет логично, если мы продолжим эту традицию. Чтобы провести это открытие, мы попросили помочь нам Эколого-биологический центр.

Почему именно фильм "Тропой бескорыстной любви"? В этом фильме хорошо раскрыта тема человека и природы, их дружбы. Здесь именно тема экологии, в этом фильме она очень хорошо показана. Главный герой фильма- рысь, но егерь нашёл общий язык, что показывает, что с животным можно найти общий язык. Этот фильм оказывает эмоциональное воздействие. Ещё надо отметить агрессию современного кино, а  этот фильм очень добрый. Он обращён к чувствам любви и сострадания. Этот фильм был показан с целью выстраивания отношения с природой».

     Я думаю, что теперь мы будем бережнее относиться к природе.

       Александрова Марита,  5-в класс Финно-угорская школа



Сведения об образовательной организации

Родителям

Методические объединения