На главную

Средняя общеобразовательная
финно-угорская школа
им. Элиаса Леннрота

23.10.2018 | 11:08

V Международный конкурс юных журналистов "XXI век. Время и мы"

Внимание! Материалы принимаются до 5 ноября!!!


21.10.2018 | 20:57

Приглашаем на вернисаж!

В субботу 27 октября в 17.00 состоится ОТКРЫТИЕ ВЫСТАВКИ «КУЛЬТУРНЫЕ ДИАЛОГИ». На ней будут представлены работы и наших ребят - учеников 8 А класса, участвовавших в проекте.


02.10.2018 | 11:40

Дорогие ученики!

Открыт набор на факультатив " Основы журналистики". Мы будем рады вас увидеть в нашем дружном коллективе. У нас вы сможете подтянуть знания по русскому языку, литературе и даже финскому и английскому языкам! Вы научитесь писать интересные тексты на разные темы. Мы не сидим на месте, часто ходим в интересные места города. Так что приходите к нам в понедельник и среду в 14.15 в каб. 26. Финно-угорская школа. Светлана Шаталова, юный журналист.


25.09.2018 | 09:10

Внимание, уважаемые родители!

Родительское собрание в адаптивной школе "Малышок" состоится 26.09 в 18:00 в актовом зале школы (3 этаж)


01.09.2018 | 13:30

График консультаций учителей по предметам "Родной язык и литературное чтение", "Родной язык и литература" и "Родной язык" в 2018-2019 уч. году



Открытие Года экологии в Карелии

Открытие  Года экологии в Карелии

                              Открытие  Года экологии в Карелии.

       16 февраля наш 5-в класс финно-угорской школы ходил в кинотеатр «Премьер» на открытие Года Экологии. Там  можно было посмотреть даже животных.

      Откуда там животные, спросите вы? Это мероприятие кинотеатру помогал проводить Эколого-биологический центр. Также можно было поучаствовать в викторине «Берендей»  на тему природы. В ней надо было выбрать правильный вариант ответа. Викторина была связана и с литературными произведениями, и могла проверить ваши знания по биологии. После того как мы понаблюдали за  животными и поучаствовали в викторине, можно было проходить в зал. Нам показали презентацию на тему Года Экологии.  Нам рассказали, что можно сделать для сохранения природы. Затем нас спрашивали, какие заповедники мы знаем.

    И, наконец, нам показали фильм "Тропой бескорыстной любви» в память о Виталии Бианки. Фильм про рысь, у которой умерла мать, когда котёнок был совсем ещё маленький. Егерь, живший в этом лесу, увидел рысёнка и решил забрать себе. Дома у него уже была собака, которую звали Тайга. Рысёнка назвали Кунак. Его дрессировали. И он попадал в разные передряги. Например, еще будучи маленьким рысёнком, он попал в капкан, но затем его нашли и вытащили оттуда. Ещё его увезли в зоопарк, где плохо кормили и содержали. Но затем хозяин его всё-таки забрал. Конечно, это не все, что произошло с Кунаком. Фильм очень интересный и поучительный. Он учит, как можно подружиться с природой и не навредить ей.

     Также я взяла интервью у Елены Васильевой Серовой, методиста кинотеатра "Премьер": «2016 год был Годом кино. Был опыт проведения подобных мероприятий. И мы решили, что будет логично, если мы продолжим эту традицию. Чтобы провести это открытие, мы попросили помочь нам Эколого-биологический центр.

Почему именно фильм "Тропой бескорыстной любви"? В этом фильме хорошо раскрыта тема человека и природы, их дружбы. Здесь именно тема экологии, в этом фильме она очень хорошо показана. Главный герой фильма- рысь, но егерь нашёл общий язык, что показывает, что с животным можно найти общий язык. Этот фильм оказывает эмоциональное воздействие. Ещё надо отметить агрессию современного кино, а  этот фильм очень добрый. Он обращён к чувствам любви и сострадания. Этот фильм был показан с целью выстраивания отношения с природой».

     Я думаю, что теперь мы будем бережнее относиться к природе.

       Александрова Марита,  5-в класс Финно-угорская школа



Сведения об образовательной организации

Родителям

Методические объединения