На главную

Средняя общеобразовательная
финно-угорская школа
им. Элиаса Леннрота

17.01.2019 | 21:32

Чудо-осьминожки спешат на помощь малышам!

Медицинский персонал нового перинатального центра г. Петрозаводска обратился с просьбой к тем, кто умеет и имеет возможность, связать для малышей торопыжек чудо-осьминожек и носочки.


17.01.2019 | 21:11

Сколько варежек в Карелии?

Ассоциация "ЭХО" совместно с музеем – заповедником «Кижи» объявили конкурс «Варежки Карелии». Основная идея конкурса: сохранение и развитие народных традиций в области вязания варежек как части традиционной культуры Республики Карелии, Русского Севера. Приглашаем всех желающих к участию!


30.12.2018 | 08:57

итоговое собеседование в 9-х классах

информация об итоговом собеседовании в 9-х классах. Даты проведения,места и сроки подачи заявлений.


28.12.2018 | 14:47

Внимание! Внимание!

Приказ о зачислении в 1 класс на 2019-2020 год.


05.12.2018 | 16:20

Уважаемые родители будущих первоклассников!!!

Родительское собрание состоится 15.12.2018г. в 10.00 в актовом зале.



Чудо-осьминожки

Чудо-осьминожки

Многие, кто вяжет крючком, даже не догадываются, что их увлечение может быть очень полезно, причем для самых беззащитных жителей Земли, для преждевременно рожденных детей.  Таким малышам  приходится находиться в «инкубаторе» с многочисленными трубочками и капельницами. Новорожденные постоянно тревожатся, машут ручками, вырывают трубки. Благодаря вязаному осьминожке, дети успокаиваются, хватая своими крошечными ручками щупальца осьминога, которые по форме напоминают пуповину, ведь она окружала ребенка в утробе матери долгое время. 
Впервые чудо-осьминожки появились в Дании – одна мама связала такую игрушку для своего новорожденного ребёнка.Ей хотелось поддержать малыша, так как он родился раньше срока и лежал в кувезе. Результат удивил многих и в том числе медиков – малыш после этого стал спокойнее, а его дыхание нормализовалось. 
Необычные многоногие «обереги» действительно помогают малышам в период выхаживания и реабилитации.

Наши осьминошки отправились в Петрозаводский перинатальный центр. Благодарим за работу учениц: Александровскую Александру 8 А, Волчегурскую  Елизавету 8 А, Шульга Анну 8 А, Анкудинову Веронику 8 Б, Поздееву Анну 8 Б, Позднякову Анастасию 8 Б, Пономарёву Полину 8 Б, Шеверталову Екатерину 8 Б и учителя технологии Кузнецову Т.Н.



Сведения об образовательной организации

Родителям

Методические объединения