На главную

Средняя общеобразовательная
финно-угорская школа
им. Элиаса Леннрота

17.11.2018 | 18:31

Приём заявок на конференцию продлён!

По техническим причинам конференция "Юный краевед Карелии" переносится с 24 ноября на 8 декабря! Приём заявок продлён по 3 декабря включительно! Подробная информация о конференции в разделе "Новости".


23.10.2018 | 11:08

V Международный конкурс юных журналистов "XXI век. Время и мы"

Внимание! Материалы принимаются до 5 ноября!!!


21.10.2018 | 20:57

Приглашаем на вернисаж!

В субботу 27 октября в 17.00 состоится ОТКРЫТИЕ ВЫСТАВКИ «КУЛЬТУРНЫЕ ДИАЛОГИ». На ней будут представлены работы и наших ребят - учеников 8 А класса, участвовавших в проекте.


02.10.2018 | 11:40

Дорогие ученики!

Открыт набор на факультатив " Основы журналистики". Мы будем рады вас увидеть в нашем дружном коллективе. У нас вы сможете подтянуть знания по русскому языку, литературе и даже финскому и английскому языкам! Вы научитесь писать интересные тексты на разные темы. Мы не сидим на месте, часто ходим в интересные места города. Так что приходите к нам в понедельник и среду в 14.15 в каб. 26. Финно-угорская школа. Светлана Шаталова, юный журналист.


25.09.2018 | 09:10

Внимание, уважаемые родители!

Родительское собрание в адаптивной школе "Малышок" состоится 26.09 в 18:00 в актовом зале школы (3 этаж)



Чудо-осьминожки

Чудо-осьминожки

Многие, кто вяжет крючком, даже не догадываются, что их увлечение может быть очень полезно, причем для самых беззащитных жителей Земли, для преждевременно рожденных детей.  Таким малышам  приходится находиться в «инкубаторе» с многочисленными трубочками и капельницами. Новорожденные постоянно тревожатся, машут ручками, вырывают трубки. Благодаря вязаному осьминожке, дети успокаиваются, хватая своими крошечными ручками щупальца осьминога, которые по форме напоминают пуповину, ведь она окружала ребенка в утробе матери долгое время. 
Впервые чудо-осьминожки появились в Дании – одна мама связала такую игрушку для своего новорожденного ребёнка.Ей хотелось поддержать малыша, так как он родился раньше срока и лежал в кувезе. Результат удивил многих и в том числе медиков – малыш после этого стал спокойнее, а его дыхание нормализовалось. 
Необычные многоногие «обереги» действительно помогают малышам в период выхаживания и реабилитации.

Наши осьминошки отправились в Петрозаводский перинатальный центр. Благодарим за работу учениц: Александровскую Александру 8 А, Волчегурскую  Елизавету 8 А, Шульга Анну 8 А, Анкудинову Веронику 8 Б, Поздееву Анну 8 Б, Позднякову Анастасию 8 Б, Пономарёву Полину 8 Б, Шеверталову Екатерину 8 Б и учителя технологии Кузнецову Т.Н.



Сведения об образовательной организации

Родителям

Методические объединения