На главную

Средняя общеобразовательная
финно-угорская школа
им. Элиаса Леннрота

20.04.2018 | 16:43

Выложен отчёт о самообследовании образовательной организации за 2017 год

По адресу: http://fusch.ru/school/normative-documents/samoobsledovanie/3005 выложен отчёт о самообследовании образовательной организации за 2017 год.


06.04.2018 | 16:36

Родительское собрание для будущих первоклассников

Уважаемые родители! Приглашаем Вас на родительское собрание для будущих первоклассников, которое состоится 13.04.2018г. в 18.00 (актовый зал).


06.04.2018 | 16:21

Большой этнокультурный марафон

Программа Большого этнокультурного марафона «Kalevala Open»в рамках подготовки к 25-летию школы, который будет проходить в нашей школе 14.04.-21.04.2018. Приглашаем к участию!


18.03.2018 | 18:20

Муниципальная учебно-исследовательская конференция

Обучающиеся и педагоги школы! Приглашаем всех принять участие в муниципальной учебно-исследовательской конференции «Леннротовские чтения»!


14.03.2018 | 09:15

План школьных мероприятий "Калевальского марафона"

28 февраля начались мероприятия в рамках "Калевалевальского марафона"



«Левша» в Театре кукол РК

«Левша» в Театре кукол РК «Левша» в Театре кукол РК

2 февраля, ученики  7-в и 7-б классов ходили в Театр кукол Карелии на спектакль  «Левша»  по сказу Николая Лескова.

На это представление пришла не только наша Финно-угорская школа, но и другие учебные заведения. Само представление было интересным, но очень затянутым. Всем понравились спецэффекты: пушки могли стрелять как настоящие, дым, который доходил даже до последних рядов, свет, который иногда освещал только танцующих блох, а иногда  прожекторы меняли цвет в красные, желтые, синие и многие другие, тем самым пугая зрителей. Также было интересное музыкальное сопровождение, но на самом деле, это только малая часть всех спецэффектов. Которые нас поразили.

 На сцене играли и люди, и куклы. Актеров  было четверо: двое мужчин, которые играли русского и американца, и две женщины, которые играли двух блох и также  фрейлин. Левша появился уже ближе к концу и был… куклой. Также куклами был царь, его помощник-полководец, американец, который проводил экскурсии по кунцкамер,е и русские мастера-помощники Левши.

Я считаю, что этот спектакль рассказывает нам об исторических событиях  в начале XIX века и показывает, какая была трудная жизнь в то время у крестьян. Представление учит мастерству, терпению и никогда не сдаваться перед трудностями.

Режиссёр-постановщик - лауреат премии «Золотая маска» Пётр Васильев, художник-постановщик - лауреат премии «Золотая маска» Алевтина Торик, композитор - Николай Морозов, балетмейстер - заслуженный артист Карелии Олег Щукарёв, сообщает пресс-служба Театра кукол Карелии. Спектакль поставлен при поддержке ФЦП "Культура России". 

Наверное, все задумываются, для чего и зачем нужен театр? Я считаю, что это в первую очередь, духовное развитие человека. Люди пытаются понять и вынести из представленной им истории главную мысль автора и режиссера. А также в театре можно  приятно провести время с  дорогим тебе человеком , наслаждаясь  искусством актеров и театра.

Шаталова  Светлана. 13 лет, Финно-угорская школа, 7 «В» класс



Сведения об образовательной организации

Родителям

Методические объединения