На главную

Средняя общеобразовательная
финно-угорская школа
им. Элиаса Леннрота

17.11.2018 | 18:31

Приём заявок на конференцию продлён!

По техническим причинам конференция "Юный краевед Карелии" переносится с 24 ноября на 8 декабря! Приём заявок продлён по 3 декабря включительно! Подробная информация о конференции в разделе "Новости".


23.10.2018 | 11:08

V Международный конкурс юных журналистов "XXI век. Время и мы"

Внимание! Материалы принимаются до 5 ноября!!!


21.10.2018 | 20:57

Приглашаем на вернисаж!

В субботу 27 октября в 17.00 состоится ОТКРЫТИЕ ВЫСТАВКИ «КУЛЬТУРНЫЕ ДИАЛОГИ». На ней будут представлены работы и наших ребят - учеников 8 А класса, участвовавших в проекте.


02.10.2018 | 11:40

Дорогие ученики!

Открыт набор на факультатив " Основы журналистики". Мы будем рады вас увидеть в нашем дружном коллективе. У нас вы сможете подтянуть знания по русскому языку, литературе и даже финскому и английскому языкам! Вы научитесь писать интересные тексты на разные темы. Мы не сидим на месте, часто ходим в интересные места города. Так что приходите к нам в понедельник и среду в 14.15 в каб. 26. Финно-угорская школа. Светлана Шаталова, юный журналист.


25.09.2018 | 09:10

Внимание, уважаемые родители!

Родительское собрание в адаптивной школе "Малышок" состоится 26.09 в 18:00 в актовом зале школы (3 этаж)



«Левша» в Театре кукол РК

«Левша» в Театре кукол РК «Левша» в Театре кукол РК

2 февраля, ученики  7-в и 7-б классов ходили в Театр кукол Карелии на спектакль  «Левша»  по сказу Николая Лескова.

На это представление пришла не только наша Финно-угорская школа, но и другие учебные заведения. Само представление было интересным, но очень затянутым. Всем понравились спецэффекты: пушки могли стрелять как настоящие, дым, который доходил даже до последних рядов, свет, который иногда освещал только танцующих блох, а иногда  прожекторы меняли цвет в красные, желтые, синие и многие другие, тем самым пугая зрителей. Также было интересное музыкальное сопровождение, но на самом деле, это только малая часть всех спецэффектов. Которые нас поразили.

 На сцене играли и люди, и куклы. Актеров  было четверо: двое мужчин, которые играли русского и американца, и две женщины, которые играли двух блох и также  фрейлин. Левша появился уже ближе к концу и был… куклой. Также куклами был царь, его помощник-полководец, американец, который проводил экскурсии по кунцкамер,е и русские мастера-помощники Левши.

Я считаю, что этот спектакль рассказывает нам об исторических событиях  в начале XIX века и показывает, какая была трудная жизнь в то время у крестьян. Представление учит мастерству, терпению и никогда не сдаваться перед трудностями.

Режиссёр-постановщик - лауреат премии «Золотая маска» Пётр Васильев, художник-постановщик - лауреат премии «Золотая маска» Алевтина Торик, композитор - Николай Морозов, балетмейстер - заслуженный артист Карелии Олег Щукарёв, сообщает пресс-служба Театра кукол Карелии. Спектакль поставлен при поддержке ФЦП "Культура России". 

Наверное, все задумываются, для чего и зачем нужен театр? Я считаю, что это в первую очередь, духовное развитие человека. Люди пытаются понять и вынести из представленной им истории главную мысль автора и режиссера. А также в театре можно  приятно провести время с  дорогим тебе человеком , наслаждаясь  искусством актеров и театра.

Шаталова  Светлана. 13 лет, Финно-угорская школа, 7 «В» класс



Сведения об образовательной организации

Родителям

Методические объединения