На главную

Средняя общеобразовательная
финно-угорская школа
им. Элиаса Леннрота

17.11.2018 | 18:31

Приём заявок на конференцию продлён!

По техническим причинам конференция "Юный краевед Карелии" переносится с 24 ноября на 8 декабря! Приём заявок продлён по 3 декабря включительно! Подробная информация о конференции в разделе "Новости".


23.10.2018 | 11:08

V Международный конкурс юных журналистов "XXI век. Время и мы"

Внимание! Материалы принимаются до 5 ноября!!!


21.10.2018 | 20:57

Приглашаем на вернисаж!

В субботу 27 октября в 17.00 состоится ОТКРЫТИЕ ВЫСТАВКИ «КУЛЬТУРНЫЕ ДИАЛОГИ». На ней будут представлены работы и наших ребят - учеников 8 А класса, участвовавших в проекте.


02.10.2018 | 11:40

Дорогие ученики!

Открыт набор на факультатив " Основы журналистики". Мы будем рады вас увидеть в нашем дружном коллективе. У нас вы сможете подтянуть знания по русскому языку, литературе и даже финскому и английскому языкам! Вы научитесь писать интересные тексты на разные темы. Мы не сидим на месте, часто ходим в интересные места города. Так что приходите к нам в понедельник и среду в 14.15 в каб. 26. Финно-угорская школа. Светлана Шаталова, юный журналист.


25.09.2018 | 09:10

Внимание, уважаемые родители!

Родительское собрание в адаптивной школе "Малышок" состоится 26.09 в 18:00 в актовом зале школы (3 этаж)



Секира, пищаль, карронада

Секира, пищаль, карронада Секира, пищаль, карронада Секира, пищаль, карронада
Секира, пищаль, карронада Секира, пищаль, карронада Секира, пищаль, карронада
Секира, пищаль, карронада Секира, пищаль, карронада

В преддверии всеми любимого праздника «День защиты Отечества» ученики 8 «а» класса финно-угорской школы им. Элиаса Леннрота посетили Национальный музей Республики Карелия. Для ребят была проведена новая тематическая экскурсия «Секира, пищаль, карронада», посвященная роли Карелии в военной истории России. Сотрудник отдела фондов музея Алексей Терёшкин рассказал ребятам об истории карельского оружия от эпохи средневековья до XVIII века. Особое внимание было уделено обороне северных рубежей, пушечным заводам и оружию Карелии в Северной войне. Школьники с удовольствием брали в руки новоделы – ядра и пули XVIII века, чтобы представить мощь и холод оружия того времени. История карронады Гаскойна и победа в Русско-турецкой войне при Екатерине Великой - славные страницы побед России, которую открыли для себя школьники. На экскурсии присутствовала съемочная группа телекомпании «САМПО 360». Журналист Евгения Легкая интересовалась у школьников, кто такие современные защитники, и смогут ли они противостоять в случае опасности. На что ребята с гордостью отвечали, если случится, что необходимо будет защищать свою Родину, то они не побоятся и встанут на защиту своих родных и близких, несмотря на столь юный возраст. Такие экскурсии, как «Секира, пищаль, карронада», помогают в патриотическом воспитании молодежи, как важной составляющей будущего нашей страны.

Сведения об образовательной организации

Родителям

Методические объединения