На главную

Средняя общеобразовательная
финно-угорская школа
им. Элиаса Леннрота

17.01.2019 | 21:32

Чудо-осьминожки спешат на помощь малышам!

Медицинский персонал нового перинатального центра г. Петрозаводска обратился с просьбой к тем, кто умеет и имеет возможность, связать для малышей торопыжек чудо-осьминожек и носочки.


17.01.2019 | 21:11

Сколько варежек в Карелии?

Ассоциация "ЭХО" совместно с музеем – заповедником «Кижи» объявили конкурс «Варежки Карелии». Основная идея конкурса: сохранение и развитие народных традиций в области вязания варежек как части традиционной культуры Республики Карелии, Русского Севера. Приглашаем всех желающих к участию!


30.12.2018 | 08:57

итоговое собеседование в 9-х классах

информация об итоговом собеседовании в 9-х классах. Даты проведения,места и сроки подачи заявлений.


28.12.2018 | 14:47

Внимание! Внимание!

Приказ о зачислении в 1 класс на 2019-2020 год.


05.12.2018 | 16:20

Уважаемые родители будущих первоклассников!!!

Родительское собрание состоится 15.12.2018г. в 10.00 в актовом зале.



«Бессмертный полк. Карелия».

«Бессмертный полк. Карелия».

Про нашу выставку пишут молодые журналисты: Бессмертный полк. Карелия (Автор - Диана Киризлиева, юный журналист, 5 Б класс Финно-угорская школа им. Э.Ленрота) "Сегодня 14 марта в Национальном музее РК открылась выставка «Бессмертный полк. Карелия». Мне там очень понравилось. На выставке представлены материалы о судьбах простых фронтовиков из семейных архивов жителей Петрозаводска и Карелии. Но в основном истории мужчин, и это неудивительно, но удивительно то, что там были и рассказы о женщинах. Да историй было всего две: Мария Григорьевна Корнилова и Мария Гавриловна Орлова! Я очень удивилась, когда их там увидела , ведь ещё не каждый мужчина пойдёт на войну по своей воле . А эти женщины сами по своему желанию туда отправились, например, Мария Корнилова пошла на войну в 18 лет. Она воевала на Карельском фронте и была санитаркой, она выносила раненых с поля боя. Но Мария Орлова была ничуть не хуже: перед началом войны она поехала вслед за мужем Павлом Семёновичем Орловым. Она работала там фельдшером, но когда началась война, её муж был призван лётчиком, но он пропал без вести, когда она потеряла ребёнка в 1941 году, она пошла на фронт младшим лейтенантом медицинской службы в ту же часть, где служил её муж. Я просто поражаюсь и восхищаюсь такими смелыми женщинами! Не только этими, но и вообще всеми женщинами, которые служили на войне и воевали за нашу страну. Все истории, фотографии и документы были интересными. Выставка заслуживает внимания, тем более что создавали эти рассказы внуки и правнуки героев войны Карелии. Сходите на выставку и не пожалеете!" #национальныймузейкарелии #выставки_нмрк #бессмертныйполк

Сведения об образовательной организации

Родителям

Методические объединения