На главную

Средняя общеобразовательная
финно-угорская школа
им. Элиаса Леннрота

12.11.2019 | 12:14

О проведении приемной кампании на уровень начального общего образования на 2020/2021 учебный год (1 класс)

На основании федерального закона "Об образовании в Российской Федерации" от 29.12.2012 года № 273; федерального закона "О защите персональных данных" от 27.07.2006 года № 152, уставом образовательного учреждения и в соответствии с Правилами приема обучающихся в МОУ "Финно- угорская школа" ПРИКАЗЫВАЮ: Организовать приемную кампанию по приему обучающихся на уровень начального общего образования (1 класс) на 2020/2021 учебный год с 14 декабря 2019 года по 05 сентября 2020 года.


08.11.2019 | 12:45

Начинается муниципальный этап Всероссийской олимпиады школьников

СТАЛИ ИЗВЕСТНЫ ИМЕНА УЧАСТНИКОВ МУНИЦИПАЛЬНОГО ЭТАПА ВОШ


06.11.2019 | 14:16

День открытых дверей

9 ноября в МОУ "Финно-угорская школа" проводится День открытых дверей


31.10.2019 | 14:34

Готовимся к Итоговому сочинению


01.09.2019 | 15:14

Слово директора школы



Детский киномай в Карелии

Детский киномай в Карелии Детский киномай в Карелии Детский киномай в Карелии
Детский киномай в Карелии

8 сентября в Национальной библиотеке РК юные журналисты ФУШ и ДШИ им. Балакирева и преподаватель Рыбалова Е.Б. участвовали в литературном мастер-классе «Учимся видеть, слышать, писать» киноведа и сценариста А.В. Пендраковский (г. Москва). Получили советы , как найти идею киносценария, придумать замысел, написать экспозицию, развить фабулу, выбрать финал. Узнали, чем отличается авторское кино от блокбастеров. Выяснили. как написать хороший киносценарий и кто такой сценарист. Чем он отличается от писателя и что делает на съемочной площадке вместе с режиссером. Что это за 36 мировых сюжетов-хитов? Почему сценарист должен обладать хорошим русским языком и особенно уметь писать диалоги? Ведь речь- одна из главных характеристик персонажей. Еще важна пластическая линия поведения героя. Почему у фильма может быть несколько скрытых смыслов и открытый финал, заставляющий думать зрителя. Зачем нужно внимательно и много читать сказки, написанные А.Н. Афанасьевым? В дискуссии особенно активными были Полина Ковалева и Соня Козырина, участники курса "Занимательная журналистика" ( 2-й год). 

Ведущая- Анна Васильевна Пендраковская, киновед, продюсер и сценарист (г. Москва). Председатель Попечительского совета Благотворительного Фонда помощи детям «Детский КиноМай». Организатор одной из самых творческих и посещаемых киноплощадок в Москве – кинотеатров «Художественный» и «Космос». В 80-90 гг. создала фонд современных российских фильмов (более 7 тысяч), которые вошли в современный архив ГБУКа «Москино». Директор кинофестиваля «Кино друзей». Была членом жюри Баренц Экологического Фильм Фестиваля.  

Также 8 сентября  побывали на встрече с астрологом Тамарой Михайловной Глоба в рамках Благотворительного кинофорума "Детский КиноМай в Карелии". Получили автографы.

9 сентября посмотрели короткометражные художественные фильмы детских киношкол России в рамках благотворительного форума "Детский КиноМай в Карелии" в Национальной библиотеке РК. Фильмы разные по жанрам, темам, настроению, исполнению. Что понравилось? Мнения зрителей и юных журналистов разделились. Но важно, что все фильмы сняли дети и молодежь и о том, что их волнует сегодня. Интересная получилась подборка тем! 



Сведения об образовательной организации

Родителям

Методические объединения