На главную

Средняя общеобразовательная
финно-угорская школа
им. Элиаса Леннрота

17.01.2019 | 21:32

Чудо-осьминожки спешат на помощь малышам!

Медицинский персонал нового перинатального центра г. Петрозаводска обратился с просьбой к тем, кто умеет и имеет возможность, связать для малышей торопыжек чудо-осьминожек и носочки.


17.01.2019 | 21:11

Сколько варежек в Карелии?

Ассоциация "ЭХО" совместно с музеем – заповедником «Кижи» объявили конкурс «Варежки Карелии». Основная идея конкурса: сохранение и развитие народных традиций в области вязания варежек как части традиционной культуры Республики Карелии, Русского Севера. Приглашаем всех желающих к участию!


30.12.2018 | 08:57

итоговое собеседование в 9-х классах

информация об итоговом собеседовании в 9-х классах. Даты проведения,места и сроки подачи заявлений.


28.12.2018 | 14:47

Внимание! Внимание!

Приказ о зачислении в 1 класс на 2019-2020 год.


05.12.2018 | 16:20

Уважаемые родители будущих первоклассников!!!

Родительское собрание состоится 15.12.2018г. в 10.00 в актовом зале.



Норвежско-российская ролевая игра «Баренц Медиа»

Норвежско-российская ролевая игра «Баренц Медиа» Норвежско-российская ролевая игра «Баренц Медиа»

В среду 17 октября Финно-угорская школа принимала норвежских гостей. С утра прошла ролевая игра " Медиа Баренц" для учащихся 8-в класса, юных журналистов школы и норвежских студентов. Участники ролевой игры в рамках международного журналистского лагеря «MediaCamp2018» узнали о Баренцевом регионе, Баренцпресс и проекте «Горячая Арктика».. В ходе игры все разделились на 4 международные команды и выбрали роли- членов редакций Баренцпресс: редактора, художника, корреспондентов. Важно, что учащиеся разрушили языковой барьер, применив на практике знания 4-х языков: русского, норвежского, финского, английского. Все участники игры рассказали не только о себе, но и о своих учебных заведениях: Пасвик Высшей народной школе в Норвегии и Финно-угорской школе им. Э. Леннрота в России. Ребята придумали, создали совместные газеты на разных языках и презентовали их другим участникам. 
Был показан фильм о Финно-угорской школе, снятый по проекту «Необычные школы России» питерскими журналистами, а потом состоялась экскурсия по школе, где норвежские гости узнали об изучении родных языков, экологических арт-проектах, пообщались с учениками разных классов, поиграли в карельские игры и потанцевали финские танцы. Увидели прекрасную галерею поделок , выполненных учащимися начальных классов по карельским мотивам и технологиям. Побывали в библиотеке и познакомились с собранием книг карело-финского эпоса «Калевала». Гости , отвечая на вопросы учеников, отметили, что в России им очень понравились люди и гостеприимство, школы и импонирует тот факт, что жители Карелии сохраняют традиции.  



Сведения об образовательной организации

Родителям

Методические объединения