На главную

Средняя общеобразовательная
финно-угорская школа
им. Элиаса Леннрота

13.03.2019 | 11:43

Приглашаем всех желающих принять участие в учебно-исследовательской конференции «Леннротовские чтения»

9 апреля в 13.00. на базе нашей школы будет проходить учебно-исследовательская конференция «Леннротовские чтения».


06.03.2019 | 14:27

Внимание! Живые иллюстрации Калевалы!

22.03.19 в нашей школе будет проходить Городской театрализованный фестиваль.


01.03.2019 | 19:47

Внимание! Командная игра "Кругозорро-квест"!

13 марта с 15.00 до 17.00 в МОУ ДО "ДЮЦ" (пр. А. Невского, 71) состоится командная игра "Кругозорро-квест" для команд учащихся 8-10 классов школ города в рамках городской программы для старшеклассников "Кругозорро".


26.02.2019 | 14:28

Внимание! Викторина "Калевала 1849"!

28 февраля 2019 года ГАУ ДПО РК «Карельский институт развития образования» проводит дистанционную Интернет-викторину "Калевала 1849". Интернет-викторина проводится в рамках празднования 170-летнего юбилея со дня выхода в свет второго, дополненного издания «Калевалы». Приглашаем всех желающих принять участие в викторине!


26.02.2019 | 05:21

Внимание! Неделя участия в Проектах Глобаллаб

С 25.02 по 02.03 проводится НЕДЕЛЯ УЧАСТИЯ В ПРОЕКТАХ ГЛОБАЛЛАБ Глобаллаб – это Международный сайт, на котором можно участвовать и создавать Проекты МЫ НАУЧИМ ВАС ВЫБИРАТЬ ПРОЕКТЫ ПО ЛЮБОМУ ПРЕДМЕТУ, УЧАСТВОВАТЬ В ПРОЕКТА, СОЗДАВАТЬ СВОИ ПРОЕКТЫ РЕБЯТА, ПРИХОДИТЕ, БУДЕТ ИНТЕРЕСНО!



Норвежско-российская ролевая игра «Баренц Медиа»

Норвежско-российская ролевая игра «Баренц Медиа» Норвежско-российская ролевая игра «Баренц Медиа»

В среду 17 октября Финно-угорская школа принимала норвежских гостей. С утра прошла ролевая игра " Медиа Баренц" для учащихся 8-в класса, юных журналистов школы и норвежских студентов. Участники ролевой игры в рамках международного журналистского лагеря «MediaCamp2018» узнали о Баренцевом регионе, Баренцпресс и проекте «Горячая Арктика».. В ходе игры все разделились на 4 международные команды и выбрали роли- членов редакций Баренцпресс: редактора, художника, корреспондентов. Важно, что учащиеся разрушили языковой барьер, применив на практике знания 4-х языков: русского, норвежского, финского, английского. Все участники игры рассказали не только о себе, но и о своих учебных заведениях: Пасвик Высшей народной школе в Норвегии и Финно-угорской школе им. Э. Леннрота в России. Ребята придумали, создали совместные газеты на разных языках и презентовали их другим участникам. 
Был показан фильм о Финно-угорской школе, снятый по проекту «Необычные школы России» питерскими журналистами, а потом состоялась экскурсия по школе, где норвежские гости узнали об изучении родных языков, экологических арт-проектах, пообщались с учениками разных классов, поиграли в карельские игры и потанцевали финские танцы. Увидели прекрасную галерею поделок , выполненных учащимися начальных классов по карельским мотивам и технологиям. Побывали в библиотеке и познакомились с собранием книг карело-финского эпоса «Калевала». Гости , отвечая на вопросы учеников, отметили, что в России им очень понравились люди и гостеприимство, школы и импонирует тот факт, что жители Карелии сохраняют традиции.  



Сведения об образовательной организации

Родителям

Методические объединения