На главную

Средняя общеобразовательная
финно-угорская школа
им. Элиаса Леннрота

23.10.2018 | 11:08

V Международный конкурс юных журналистов "XXI век. Время и мы"

Внимание! Материалы принимаются до 5 ноября!!!


21.10.2018 | 20:57

Приглашаем на вернисаж!

В субботу 27 октября в 17.00 состоится ОТКРЫТИЕ ВЫСТАВКИ «КУЛЬТУРНЫЕ ДИАЛОГИ». На ней будут представлены работы и наших ребят - учеников 8 А класса, участвовавших в проекте.


02.10.2018 | 11:40

Дорогие ученики!

Открыт набор на факультатив " Основы журналистики". Мы будем рады вас увидеть в нашем дружном коллективе. У нас вы сможете подтянуть знания по русскому языку, литературе и даже финскому и английскому языкам! Вы научитесь писать интересные тексты на разные темы. Мы не сидим на месте, часто ходим в интересные места города. Так что приходите к нам в понедельник и среду в 14.15 в каб. 26. Финно-угорская школа. Светлана Шаталова, юный журналист.


25.09.2018 | 09:10

Внимание, уважаемые родители!

Родительское собрание в адаптивной школе "Малышок" состоится 26.09 в 18:00 в актовом зале школы (3 этаж)


01.09.2018 | 13:30

График консультаций учителей по предметам "Родной язык и литературное чтение", "Родной язык и литература" и "Родной язык" в 2018-2019 уч. году



Норвежско-российская ролевая игра «Баренц Медиа»

Норвежско-российская ролевая игра «Баренц Медиа» Норвежско-российская ролевая игра «Баренц Медиа»

В среду 17 октября Финно-угорская школа принимала норвежских гостей. С утра прошла ролевая игра " Медиа Баренц" для учащихся 8-в класса, юных журналистов школы и норвежских студентов. Участники ролевой игры в рамках международного журналистского лагеря «MediaCamp2018» узнали о Баренцевом регионе, Баренцпресс и проекте «Горячая Арктика».. В ходе игры все разделились на 4 международные команды и выбрали роли- членов редакций Баренцпресс: редактора, художника, корреспондентов. Важно, что учащиеся разрушили языковой барьер, применив на практике знания 4-х языков: русского, норвежского, финского, английского. Все участники игры рассказали не только о себе, но и о своих учебных заведениях: Пасвик Высшей народной школе в Норвегии и Финно-угорской школе им. Э. Леннрота в России. Ребята придумали, создали совместные газеты на разных языках и презентовали их другим участникам. 
Был показан фильм о Финно-угорской школе, снятый по проекту «Необычные школы России» питерскими журналистами, а потом состоялась экскурсия по школе, где норвежские гости узнали об изучении родных языков, экологических арт-проектах, пообщались с учениками разных классов, поиграли в карельские игры и потанцевали финские танцы. Увидели прекрасную галерею поделок , выполненных учащимися начальных классов по карельским мотивам и технологиям. Побывали в библиотеке и познакомились с собранием книг карело-финского эпоса «Калевала». Гости , отвечая на вопросы учеников, отметили, что в России им очень понравились люди и гостеприимство, школы и импонирует тот факт, что жители Карелии сохраняют традиции.  



Сведения об образовательной организации

Родителям

Методические объединения