На главную

Средняя общеобразовательная
финно-угорская школа
им. Элиаса Леннрота

26.06.2019 | 15:24

Прием в 10 класс

Подача заявлений в 10 класс


02.06.2019 | 10:56

Сроки получения результатов ОГЭ( 9 класс)

Стали известны сроки получения результатов экзаменов в 9 классах


21.04.2019 | 15:16

Волшебный шкаф

Наша школа присоединилась к благотворительным акциям, которые проводит Региональная команда Российского движения школьников. Приглашаем всех желающих принять в них участие!


19.04.2019 | 15:18

САМООБСЛЕДОВАНИЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ЗА 2018 ГОД


17.04.2019 | 07:56

Внимание, уважаемые родители будущих первоклассников!

Собрание состоится 07.05.2019г. в 18.00 в актовом зале.



Разыскиваются выпускники ФУШ!

Разыскиваются выпускники ФУШ! Разыскиваются выпускники ФУШ!

5 марта замечательную экскурсию для юнкоров Финно-угорской школы им. Элиаса Леннрота, изучающих финский язык, по редакции радио и ТВ  ГТРК "Карелия" провел Рейно Ругоев, шеф-редактор службы информационных программ телевидения на национальных языках. Ребята побывали в студиях радио и телевидения, аппаратных звукорежиссеров, монтажерных, кабинетах  журналистов и редакторов, услышали много интересного о медиапрофессиях и  новых программах.Узнали, что новости  Карелии выходят на 5  национальных языках, журналисты выезжают в районы Карелии и делают уникальные сюжеты, литературные программы и  "Свой взгляд", снимают фильмы о традициях и участвуют в конкурсах международного кинофестиваля  БЭФФ. 
 Юнкоры продолжили  акцию "Разыскиваются выпускники ФУШ!", посвященную 25-летию школы. При знакомстве и общении с журналистами встретили двух выпускниц Финно-угорской школы: Марию Филатову, журналиста и редактора программ на вепсском языке, и  Ильзину Егорову,  ведущую ТВ программы «Вести-Карелия». 

Организацией съемок ТВ программы руководила редактор  Надежда Момотова. Особенно ученикам понравилась новая современная студия "Вести. Карелия" и интервью на финском языке.Программа выйдет в понедельник в 9 часов утра.
Многие юнкоры задумались о будущей профессии и необходимости интенсивного изучения  родных языков.  

Елена Рыбалова.
Фото Мариты Александровой, юнкора ФУШ. 



Сведения об образовательной организации

Родителям

Методические объединения