На главную

Средняя общеобразовательная
финно-угорская школа
им. Элиаса Леннрота

01.09.2019 | 15:14

Слово директора школы


26.06.2019 | 15:24

Прием в 10 класс

Подача заявлений в 10 класс


02.06.2019 | 10:56

Сроки получения результатов ОГЭ( 9 класс)

Стали известны сроки получения результатов экзаменов в 9 классах


21.04.2019 | 15:16

Волшебный шкаф

Наша школа присоединилась к благотворительным акциям, которые проводит Региональная команда Российского движения школьников. Приглашаем всех желающих принять в них участие!


19.04.2019 | 15:18

САМООБСЛЕДОВАНИЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ЗА 2018 ГОД



День солидарности в борьбе с терроризмом.

День солидарности в борьбе с терроризмом.

Терроризм – самое ужасное преступление. Мировой терроризм возник ещё в XVIII столетии при Великой французской буржуазной революции. С того времени и до сих пор он наводит ужас на всё человечество.

День солидарности в борьбе с терроризмом является не только днём поминовения погибших. Это также время, когда все жители Земли должны задуматься над тем, что лишь объединившись вместе, проявляя терпимость и уважение по отношению к другим людям и  всем народам мира, можно победить ненависть, порождающую терроризм.

Данная памятная дата отмечается ежегодно 3 сентября. В 2019 году этот день приходится на вторник. Дата выбрана неслучайно. 1-3 сентября произошел страшный террористический акт в Беслане, унесший жизни детей и взрослых.

Каждый год 3 сентября в Северной Осетии проводится акция памяти, которая начинается в то же время, когда детонировала первая бомба, заложенная в спортзале. Перед школой зажигаются свечи, которые горят вплоть до утра, а возле мемориального комплекса в небо запускается 334 белых воздушных шарика, по количеству убитых.

В данный день в каждом городе, которого коснулась рука террора, проходят всевозможные памятные акции. В Москве, Владикавказе, Будёновске, Первомайске, Буйнакске, Волгодонске, Волгограде, Беслане и других городах, в которых произошли террористические акты.

Главная цель террористов заключается в запугивании общества, изменении его настроения. Теракты оказывают воздействие на психику. С их помощью экстремисты демонстрируют готовность идти до конца ради достижения своих целей, принося в жертву собственные жизни и жизни невинных людей.

В то же время сегодня в мире всё больше активизируется борьба с террором, повышается уровень знаний об этом способе давления. Это делается для того, чтобы не допустить повторения таких крупных терактов, как 11 сентября 2001 г. в Нью-Йорке, 3 сентября 2004 г. в Беслане, или 26 октября 2002 г. в Москве (на Дубровке).

Главное наше антитеррористическое оружие – бдительность и ответственность. Следует понимать, что каждый человек вне зависимости от занимаемого им положения в обществе, может быть причастен к трагедии.

Важно помнить о том, что с терроризмом надо не столько бороться, сколько предупреждать его появление. Не для красивого слова нам постоянно говорят о необходимости с уважением относиться к конфессиональным и культурным особенностям, праву на сохранение своей идентичности для всех народов, которые населяют наше государство. Лишь благодаря взаимоуважению и толерантности можно предупредить возникновение социальной базы терроризма и лишить его сторонников поддержки в обществе. Лучшего средства профилактики экстремизма не существует.



Сведения об образовательной организации

Родителям

Методические объединения