На главную

Средняя общеобразовательная
финно-угорская школа
им. Элиаса Леннрота

20.05.2020 | 08:08

Уважаемые родители!

Администрация школы приносит свои извинения за то, что не имеет возможности ответить на ваши вопросы на сайте школы. Любезно просим вас направлять их на электронную почту школы ugrkoulu@yandex.ru или непосредственно директору школы через сообщение в Whatsapp ( 89114245155). Заранее благодарны!


19.05.2020 | 10:41

ДОРОГИЕ ШКОЛЬНИКИ И РОДИТЕЛИ!


29.04.2020 | 10:12

Внимание! Уважаемые родители!

Виртуальное родительское собрание по теме: "Преподавание учебного предмета "Основы религиозных культур и светской этики" в 2020-2021 учебном году состоится 29 апреля. Вход на конференцию по ссылке. В зале ожидания необходимо быть в 18.20. Начало конференции в 18.30


13.03.2020 | 16:53

По учебному предмету «Математика» проводится тренировочное мероприятие в форме региональной проверочной работы в 9 классах

17 марта 2020года на основании приказа №252 Министерства образования Республики Карелия «О проведении регионального мониторинга качества подготовки обучающихся по учебному предмету «Математика» в форме региональной проверочной работы в 9 классах общеобразовательных организаций РК в 2019 – 2020 учебном году» проводится пробный экзамен.


21.02.2020 | 15:25

Программа "Калевальского марафона 2020"

Приглашаем всех принять участие в "Калевальском марафоне 2020"!



Проведение социально-психологического тестирования

В 2019-2020 учебном году во всех образовательных организациях Российской Федерации, в том числе и в Республике Карелия, проводятся  мероприятия по раннему выявлению незаконного потребления наркотических средств и психотропных веществ.

Они включают в себя два этапа:

  • социально-психологическое тестирование;
  • профилактический медицинский осмотр.

Мероприятия по раннему выявлению незаконного потребления наркотических средств и психотропных веществ организуются и проводятся в соответствии с законами:

 

ЕМ СПТ – это психодиагностическая методика, позволяющая выявлять психологические «факторы риска» возможного вовлечения в зависимое поведение. Методика выявляет факторы риска и факторы защиты, которые влияют на жизнестойкость личности, способность противостоять негативным явлениям.

Единая методика разработана в соответствии с поручением Государственного антинаркотического комитета. Правообладателем методики является Министерство просвещения Российской Федерации.

Методика содержит большое количество инновационных компонентов - это целая экспертная система. Теоретико-методологическую основу методики составили научные работы, раскрывающие вопросы психологического развития личности (К.А.Абульханова, Л.В.Выготский, П.Я.Гальперин, А.Н.Леонтьев, Д.И.Фельдштейн и др.).

Методика является опросником и состоит из набора утверждений.

Цель тестирования: определение вероятности вовлечения обучающихся в зависимое поведение.

Задачи ЕМ СПТ:

1.Осуществить оценку вероятности вовлечения в зависимое поведение на основе соотношения факторов риска (ФР) и факторов защиты (ФЗ);

2.Выявить повышенную и незначительную вероятность вовлечения в зависимое поведение.

К факторам риска относятся социально-психологические условия, повышающие угрозу вовлечения в зависимое поведение: качества и условия, регулирующие взаимоотношения личности и социума, такие как потребность в одобрении, подверженность влиянию группы, принятие асоциальных установок социума, наркопотребление в социальном окружении; качества, влияющие на индивидуальные особенности поведения: склонность к риску, импульсивность, тревожность, фрустрация.

К факторам защиты относится устойчивость к воздействию факторов риска, такие как: принятие родителями, принятие одноклассниками, социальная активность, самоконтроль поведения, самоэффективность.

Принципы построения методики:

принцип  научности: методика сформулирована на основе научных знаний;

принцип  конфиденциальности: каждому респонденту присваивается личный идентификационный код. Список индивидуальных кодов и соответствующих им фамилий хранится в образовательной организации в соответствии с ФЗ от 27 июля 2007г. №152-ФЗ «О персональных данных»;

принцип  добровольности: обучающиеся от 15 лет самостоятельно, до 15 лет – их родители (законные представители) дают информированное добровольное согласие на прохождение ЕМ СПТ;

принцип  достоверности: в методике используются фильтры недостоверных ответов,  поэтому слишком большое количество формальных или неискренних ответов ведет к выбраковыванию результатов исследования;

принцип развития: в последующем возможны изменения в содержании вопросов, их уточнение;

принцип единообразия проведения: процедура проведения методики должна соответствовать единому стандарту.

Существуют ограничения использования методики: методика не может быть использована для формулировки заключения о наркотической или иной зависимости респондента.

В 2019-2020 учебном году проведение опроса ЕМ СПТ носит автоматизированный характер: опрос проводится в онлайн режиме.



Сведения об образовательной организации

Родителям

Методические объединения