На главную

Средняя общеобразовательная
финно-угорская школа
им. Элиаса Леннрота

13.03.2020 | 16:53

По учебному предмету «Математика» проводится тренировочное мероприятие в форме региональной проверочной работы в 9 классах

17 марта 2020года на основании приказа №252 Министерства образования Республики Карелия «О проведении регионального мониторинга качества подготовки обучающихся по учебному предмету «Математика» в форме региональной проверочной работы в 9 классах общеобразовательных организаций РК в 2019 – 2020 учебном году» проводится пробный экзамен.


21.02.2020 | 15:25

Программа "Калевальского марафона 2020"

Приглашаем всех принять участие в "Калевальском марафоне 2020"!


14.02.2020 | 13:29

Международный день родного языка 21.02. в ФУШ!

Приглашаем принять участие в мероприятиях школы!


03.01.2020 | 18:39

Консультации по физике

Завтра в 12.00 в кабинете физики консультация подготовки ОГЭ


23.12.2019 | 09:31

Приказ о зачислении в 1 класс на 2020-2021 учебный год

На основании личных заявлений родителей (законных представителей).



Встреча с художницей, режиссёром-аниматором из Екатеринбурга АНАСТАСИЕЙ МЕЛИХОВОЙ

Встреча с  художницей, режиссёром-аниматором из Екатеринбурга АНАСТАСИЕЙ МЕЛИХОВОЙ Встреча с  художницей, режиссёром-аниматором из Екатеринбурга АНАСТАСИЕЙ МЕЛИХОВОЙ Встреча с  художницей, режиссёром-аниматором из Екатеринбурга АНАСТАСИЕЙ МЕЛИХОВОЙ
Встреча с  художницей, режиссёром-аниматором из Екатеринбурга АНАСТАСИЕЙ МЕЛИХОВОЙ

Юнкоры Финно-угорской школы Марита Александрова и Софья Козырина, 25 февраля участвовали в Творческой встрече с гостьей Карельской арт-резиденции художницей, режиссёром-аниматором из Екатеринбурга АНАСТАСИЕЙ МЕЛИХОВОЙ  в Медиа Центре "Vыход" .
Участники познакомились с  искусством современной анимации. 

Художник и режиссер Анастасия Мелихова продемонстрировала анимационные короткометражные фильмы "Первый гром" и "Вечность" и ответила на многочисленные вопросы зрителей. Анастасия рассказала о рисованной анимации и с чего все начинается: идея, эскизы, образы, история, атмосфера, музыкальное сопровождение, детали, техника исполнения. Важно создать первоначальные акварели, чтобы передать настроение, цвет, эмоции и выразить то, что хочется сказать. Потом написать сценарий и сделать раскадровку. Есть разные этапы: создание грубой текстуры акварели, дополнение деталей, наполнение цветом, наложение разных фактур. Например, создание золотой акварели по черному фону на стекле. Получается эффект свечения. Необычные образы. Или комбинация абстрактных вещей. Могут быть персонажи в фильме. Или только динамичное движение. Возможно, после опыта создания линогравюры в арт резиденции в Карелии Анастасия введет эту технику в будущие фильмы. Первый фильм был дебютным, дипломным и делался 3 года, а вот "Вечность" была создана за 3 месяца в Скандинавии. Как порыв вдохновения. 

Это уже не первая арт резиденция для молодого автора. До этого Анастасия уже побывала в Дании, Японии и собирается в мае во Францию. Молодой режиссер уже стала победителем в номинации "Лучший дебют" многих фестивалей анимационных фильмов, например, КРОК в России или фестиваль в Японии. Например, музыкальное черно-белое видео "Вечность", созданное по итогам арт резиденции в Дании, демонстрировалось на огромной стене здания во время кинофестиваля в Турку ( Финляндия).Также участники встречи увидели трейлер нового мультфильма, созданного после поездки в Японию.

Юных журналистов интересовали разные вопросы. Как найти идею фильма? Как писать сценарий? В каких прогрммах монтировать фильм? Как работать со звуком? Где и как учиться на режиссера? О чем Настя мечтала в детстве? Училась ли она в художественной школе? Какие планы на будущее?

Что общего между Карелией, Данией и Японией? Анастасия ответила: "Очень много общего. Природа. Вода. Мох, лишайники, лес. Атмосфера."

Все показы анимационных фильмов сопровождались аплодисментами.
 



Сведения об образовательной организации

Родителям

Методические объединения