На главную

Средняя общеобразовательная
финно-угорская школа
им. Элиаса Леннрота

05.11.2020 | 12:39

ВНИМАНИЕ! ОЧЕНЬ ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ!


05.11.2020 | 12:35

Олимпиада «Я – бакалавр» для обучающихся 5-11 классов


27.10.2020 | 16:38

Телефон доверия для детей и их родителей!


22.10.2020 | 13:46

Открытый городской конкурс творческих работ Мамина улыбка

Номинации Конкурса: «Вокально-хоровое творчество» (соло, ансамбль, хор). «Изобразительное творчество». «Театральное творчество» (театральные постановки, художественное слово).


20.10.2020 | 14:29

В карельской столице стартует акция «Сообщи, где торгуют смертью»

Сотрудники правоохранительных органов обращаются к горожанам:



В нашей школе прошла Европейская неделя местной демократии

В нашей школе прошла Европейская неделя местной демократии В нашей школе прошла Европейская неделя местной демократии В нашей школе прошла Европейская неделя местной демократии

В рамках Европейской недели местной демократии у нас в школе прошли тематические классные часы и уроки, был сделан очередной выпуск школьной радио-газеты!

«Европейская неделя местной демократии» (ЕНМД) – это ежегодное событие, включающее одновременно национальные и местные мероприятия, которые проводятся местными органами власти во всех государствах-членах Совета Европы в целях распространения информации о местной демократии и содействия идее демократического участия на местном уровне. Цель инициативы состоит в том, чтобы рассказать о деятельности местных органов власти и привлечь внимание граждан к тому, что их участие в местных делах является важнейшим фактором жизнеспособности демократии. Распространение информации о разных возможностях участия в принятии решений на местном уровне должно содействовать расширению участия граждан - это является главным предварительным условием для эффективного управления и функционирования местной демократии.

Европейская хартия местного самоуправления была открыта для подписания 15 октября 1985 года. Сегодня, это одна из 17 конвенций Совета Европы – из 223, – которая была ратифицирована всеми 47 странами – членами Организации.Последней страной является Сан-Марино, ратифицировавшая документ в октябре 2013 г. Россия ратифицировала Хартию Федеральным законом от 11.04.1998, в связи с чем документ вступил в силу и стал обязательным для России с 1 сентября 1998 г.

Хартия обязывает государства закрепить во внутреннем законодательстве и применять на практике совокупность юридических норм, гарантирующих политическую, административную и финансовую независимость муниципальных образований. Она также устанавливает необходимость конституционного регулирования автономии местного самоуправления. Кроме того, Хартия является первым юридическим документом, гарантирующим соблюдение принципа субсидиарности государствами — членами Совета Европы. Таким образом, местные власти должны осуществлять управление и контролировать значительную часть публичных обязательств в интересах местного населения и под свою ответственность. В соответствии с принципом субсидиарности Хартия закрепляет, что публичные обязательства должны реализовываться на наиболее близком населению уровне и должны относиться к более высокому административному уровню только в том случае, если решение таких задач силами местных администраций неэффективно или невозможно. Принципы Хартии применимы ко всем видам органов местного самоуправления.



Сведения об образовательной организации

Родителям

Методические объединения