08.11.2024 | 10:40
02.11.2024 | 13:19
Министерство образования и спорта Республики Карелия информирует о сроках и порядке проведения итогового сочинения (изложения), о сроках и местах регистрации в Республике Карелия в 2024-2025 учебном году.
25.09.2024 | 17:22
29.05.2024 | 00:04
19.04.2024 | 22:26
|
НЕДЕЛЯ КАРЕЛЬСКОЙ КУХНИ В ФИННО-УГОРСКОЙ ШКОЛЕ
Для вас: карельская выпечка, блюда, изготовленные по старинным рецептам народов, традиционно проживающих на территории Карелии, морсы и кисели, травяные чаи и компоты.
КОНКУРСЫ:
- на лучший рисунок праздничного карельского блюда;
- на лучшее карельское блюдо;
- на лучшую презентацию по теме карельской кухни;
- на лучшее стихотворение на карельском языке ( о карельском блюде).
Призы от столовой МОУ «Финно-угорская школа» и администрации города Петрозаводска.
Мы уже попробовали! А вы? Присоединяйтесь к нам! Приводите своих друзей, мам и пап, бабушек и дедушек!!!
Men`u Karjalan kuhn`an
Saluatat
- «Syömizen himmolline»
- «Tervehys»
- «Sygyzy»
- «Magumuagari»
- «Turkine»
- «Kalasaluattu koisluajittu»
- «Nuorizo»
- Jäiccu «Erivärilline»
- Jäiccu, täytetty petrovskoin luaduh
Suupat
- Kalaliemi
- Kala-maido-suuppu
- Kartohkupyöräzet maidosuupas
- Maidosuuppu morkouhkanke da kartohkanke
Toinesyömizen kehittämine
- Kala maijos
- Kala Karjalan muodol
- Pastettu kala kartohkas
- Studentu-pasto kalanke
- Lihapyöräzet yli kalorieloinke
- Himo-lihapyöräzet
- Lihapyöräzet-Oniegu rannal
- Liha Kostomuksan muodol
- Luadogan katlietat
- Pohjolan kl?ockat
- Kana kartohkas pastettu hyväluadizesti
- Himokapustupyöräköt
Desertat
- Guarbalo zuaharis tartaletkois
- Buolanke juablokat pastettu
- Pastettu juablokku «Pienuri»
Juomizet
- Кiiseli Karjal
- Vilulline juomine
- Cuaju mätanke
Pastokset
- Liha tahtas karjalakse
- Oniegan piirai
- Muarju vatrusku: must`oi, buolu, muur`oi, guarbalo
- Päppi koricanke
- Päppi kaksikerroksine
- Päppi «Edenöi»
МЕНЮ КАРЕЛЬСКОЙ КУХНИ
Салаты
- «Аппетитный»
- «Здоровье»
- «Осень»
- «Лакомка»
- «Шубка»
- «Рыбный по-домашнему»
- «Молодежный»
- Яйцо «Мозаика»
- Яйцо, фаршированное по-петровски
Супы
- Уха по-карельски
- Рыбный суп с молоком – «Калакейнито»
- Молочный с картофельными клецками
- Молоячный с картофелем и морковью
Вторые блюда
- Рыба в молоке –«Кала-майосса»
- Рыба «по-карельски»
- Рыба, запеченная с картофелем «Калалатикко»
- Запеканка «Студенческая» (с рыбой)
- Биточки «Калорийные»
- Биточки «Любительские»
- Биточки «Онежские»
- Мясо «по-костомукшски»
- Котлета «Ладожская»
- Клецки «Северные»
- Зразы из курицы «Нежность»
- Голубцы «Любительские»
Десерты
- Клюква в сахаре в тарталетках
- Яблоки печеные с брусникой
- Яблоко запечёное «Гномик»
Напитки
- Кисель «по-карельски»
- Напиток освежающий
- Чай с мятой
Выпечка
- Беляж «Карельсикй»
- Пирог «Онежский»
- Ватрушка с ягодами (черника, брусника, морошка, клюква)
- Булочка с коричей
- Булочка «Бутербродная»
- Булочка «Улиточка»
ЖДЕМ ВАС В ШКОЛЬНОЙ СТОЛОВОЙ !!!!!
|