На главную

Средняя общеобразовательная
финно-угорская школа
им. Элиаса Леннрота

08.11.2024 | 10:40

Консультация по подключению эл. дневника через Госуслуги


02.11.2024 | 13:19

Итоговое сочинение 2024-2025

Министерство образования и спорта Республики Карелия информирует о сроках и порядке проведения итогового сочинения (изложения), о сроках и местах регистрации в Республике Карелия в 2024-2025 учебном году.


25.09.2024 | 17:22

Проведение социально-психологического тестирования 24-25


29.05.2024 | 00:04

Список литературы для летнего чтения 5-11 классы


19.04.2024 | 22:26

Физико-технический институт ПетрГУ проводит встречу для родителей будущих абитуриентов



Вниманию общеобразовательных организаций

Муниципальная базовая площадка муниципальной системы образования

Петрозаводского городского округа на 2016-2018 годы по реализации проекта

«Система непрерывного этнокультурного образования в муниципальном образовательном пространстве города»

Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение

Петрозаводского городского округа

«Средняя общеобразовательная финно-угорская школа имени Элиаса Леннрота»

 

 

Положение

о муниципальном конкурсе

«РОЖДЕСТВЕНСКИЙ СТОЛ»

в рамках муниципального проекта «Марьяне»

 

 

1. Общие положения

1.1.  Настоящее Положение определяет порядок проведения конкурса «Рождественский стол» (далее – Конкурса), требования к участникам конкурса, порядок и сроки проведения конкурса и действует до завершения мероприятия.

1.2. Организатором конкурса является Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение Петрозаводского городского округа «Средняя общеобразовательная финно-угорская школа имени Элиаса Леннрота» при поддержке Муниципального автономного учреждения дополнительного профессионального образования Петрозаводского городского округа «Центр развития образования».

 

  1. 2.        Цели и задачи конкурса

2.1.  Цели конкурса:  

ü      сохранение кулинарных национальных традиций празднования рождества в Финляндии и Карелии;

ü      популяризация национальной финской и карельской кухни.

 

2.2. Задачи конкурса:

ü       повышение профессионального мастерства юных участников;

ü       обмен опытом по лучшей сервировке рождественского стола;

ü       поощрение инициативы предприятий общественного питания по организации работы с обучающимися общеобразовательных школ Петрозаводского городского округа.

  1. 3.        Руководство проведением конкурса

3.1. Организатором конкурса выступает МОУ «Финно-угорская школа» и ЗАО «Соцпитсервис».

 

  1. 4.        Участники конкурса

4.1.  Участниками конкурса являются обучающиеся 6-7 классов школ города Петрозаводска (команда 3 человека от школы и 1 человек – представитель питающей организации).

 

 

 

 

 

 

  1. 5.        Порядок организации и сроки проведения конкурса

5.1.  Конкурс проводится на базе МОУ «Финно-угорская школа» 23.12.2017 в  12.00.

5.2. Для участия в конкурсе необходимо подать заявку на участие в конкурсе в электронном виде в срок до 21.12.2017 года по адресу:  e-mail: ariadnakosheleva@yandex.ru

 с пометкой «Рождественский стол» (Приложение № 1).

5.3. Программа конкурса:

Команда сервирует стол в соответствии с рождественской тематикой;

представляет рождественское блюдо, приготовленное членами команды заранее;

участвует в приготовлении блюда в рамках мастер-класса.

 

Конкурс проводится по номинациям:

  • Представление рождественского блюда;
  • Сервировка рождественского стола;
  • Блюдо на скорую руку (результат проведения мастер-класса).

 

Члены команды должны иметь фартук, головной убор.

Организаторы предоставляют место на площадке с оборудованием: столы для сервировки 2*2 метра, тарелки, стаканы, вилки, ложки, ножи.

Готовое рождественское блюдо (в номинации «Рождественское блюдо») команда приносит с собой.

Продукты для приготовления блюд на конкурс предоставляются организаторами (в номинации «Блюдо на скорую руку»).

Для оформления и представления экспозиции (номинация «Сервировка рождественского стола») участники используют личный инвентарь, фирменную посуду, атрибуты оформления экспозиции.

При защите стола капитан команды не более 3 минут объясняет его концепцию, представляет на экспозиции тематический стол на рождественскую тему с функциональной сервировкой и декором.

Затем за этим столом идет обслуживание членов жюри, дегустирующих блюда команды.

 

6. Порядок подведения итогов конкурса

6.1. Для подведения итогов формируется жюри.

6.2. Оценка участников в конкурсе определяется жюри по сумме набранных баллов по следующим критериям:

­     отражение названия в оформлении блюда - до 10 баллов

­     художественное оформление экспозиции - до 10 баллов

­     оригинальность и новые идеи - до 10 баллов

­     уровень презентации экспозиции - до 10 баллов

Победитель конкурса определяется в каждой номинации отдельно по наибольшему количеству набранных баллов по следующим критериям:

- соблюдение требований, предъявляемых к изделиям соответствующего класса;

- степень сложности, дизайн (мастерство лепки, резки);

- тонкость и изящество оформления изделия;

- воплощение идеи, законченность работы;

- оригинальность исполнения.

 

6.3.Подведение итогов состоится 23.12.2017. Победители и лауреаты будут награждены дипломами. Участники будут награждены сертификатами.

 

Направляя заявку на участие в конкурсе, автор соглашается с настоящим положением и дает согласие на обработку персональных данных и размещение в сети Интернет итогов мероприятия.

 

Контактные телефоны:

Кошелева Ариадна Владимировна – 89114233230

Иванова Екатерина Михайловна – 89214530238

Адрес МОУ «Финно-угорская школа»: ул. Горького, 2. Тел., факс: 784682.

 

Приложение № 1

 

Заявка на участие в муниципальном конкурсе

«Рождественский стол»

в рамках муниципального проекта «Марьяне»

 

 

ОУ

Класс

Фамилия, имя участника

ФИО представителя питающей организации

ФИО сопровождающего,

контактный телефон

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Дата _______________

 

 

 

 

 



Сведения об образовательной организации

Родителям

Методические объединения