Вниманию общеобразовательных организаций
Муниципальная базовая площадка муниципальной системы образования
Петрозаводского городского округа на 2016-2018 годы по реализации проекта
«Система непрерывного этнокультурного образования в муниципальном образовательном пространстве города»
Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение
Петрозаводского городского округа
«Средняя общеобразовательная финно-угорская школа имени Элиаса Леннрота»
Положение
о муниципальном конкурсе
«РОЖДЕСТВЕНСКИЙ СТОЛ»
в рамках муниципального проекта «Марьяне»
1. Общие положения
1.1. Настоящее Положение определяет порядок проведения конкурса «Рождественский стол» (далее – Конкурса), требования к участникам конкурса, порядок и сроки проведения конкурса и действует до завершения мероприятия.
1.2. Организатором конкурса является Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение Петрозаводского городского округа «Средняя общеобразовательная финно-угорская школа имени Элиаса Леннрота» при поддержке Муниципального автономного учреждения дополнительного профессионального образования Петрозаводского городского округа «Центр развития образования».
- 2. Цели и задачи конкурса
2.1. Цели конкурса:
ü сохранение кулинарных национальных традиций празднования рождества в Финляндии и Карелии;
ü популяризация национальной финской и карельской кухни.
2.2. Задачи конкурса:
ü повышение профессионального мастерства юных участников;
ü обмен опытом по лучшей сервировке рождественского стола;
ü поощрение инициативы предприятий общественного питания по организации работы с обучающимися общеобразовательных школ Петрозаводского городского округа.
- 3. Руководство проведением конкурса
3.1. Организатором конкурса выступает МОУ «Финно-угорская школа» и ЗАО «Соцпитсервис».
- 4. Участники конкурса
4.1. Участниками конкурса являются обучающиеся 6-7 классов школ города Петрозаводска (команда 3 человека от школы и 1 человек – представитель питающей организации).
- 5. Порядок организации и сроки проведения конкурса
5.1. Конкурс проводится на базе МОУ «Финно-угорская школа» 23.12.2017 в 12.00.
5.2. Для участия в конкурсе необходимо подать заявку на участие в конкурсе в электронном виде в срок до 21.12.2017 года по адресу: e-mail: ariadnakosheleva@yandex.ru
с пометкой «Рождественский стол» (Приложение № 1).
5.3. Программа конкурса:
Команда сервирует стол в соответствии с рождественской тематикой;
представляет рождественское блюдо, приготовленное членами команды заранее;
участвует в приготовлении блюда в рамках мастер-класса.
Конкурс проводится по номинациям:
- Представление рождественского блюда;
- Сервировка рождественского стола;
- Блюдо на скорую руку (результат проведения мастер-класса).
Члены команды должны иметь фартук, головной убор.
Организаторы предоставляют место на площадке с оборудованием: столы для сервировки 2*2 метра, тарелки, стаканы, вилки, ложки, ножи.
Готовое рождественское блюдо (в номинации «Рождественское блюдо») команда приносит с собой.
Продукты для приготовления блюд на конкурс предоставляются организаторами (в номинации «Блюдо на скорую руку»).
Для оформления и представления экспозиции (номинация «Сервировка рождественского стола») участники используют личный инвентарь, фирменную посуду, атрибуты оформления экспозиции.
При защите стола капитан команды не более 3 минут объясняет его концепцию, представляет на экспозиции тематический стол на рождественскую тему с функциональной сервировкой и декором.
Затем за этим столом идет обслуживание членов жюри, дегустирующих блюда команды.
6. Порядок подведения итогов конкурса
6.1. Для подведения итогов формируется жюри.
6.2. Оценка участников в конкурсе определяется жюри по сумме набранных баллов по следующим критериям:
отражение названия в оформлении блюда - до 10 баллов
художественное оформление экспозиции - до 10 баллов
оригинальность и новые идеи - до 10 баллов
уровень презентации экспозиции - до 10 баллов
Победитель конкурса определяется в каждой номинации отдельно по наибольшему количеству набранных баллов по следующим критериям:
- соблюдение требований, предъявляемых к изделиям соответствующего класса;
- степень сложности, дизайн (мастерство лепки, резки);
- тонкость и изящество оформления изделия;
- воплощение идеи, законченность работы;
- оригинальность исполнения.
6.3.Подведение итогов состоится 23.12.2017. Победители и лауреаты будут награждены дипломами. Участники будут награждены сертификатами.
Направляя заявку на участие в конкурсе, автор соглашается с настоящим положением и дает согласие на обработку персональных данных и размещение в сети Интернет итогов мероприятия.
Контактные телефоны:
Кошелева Ариадна Владимировна – 89114233230
Иванова Екатерина Михайловна – 89214530238
Адрес МОУ «Финно-угорская школа»: ул. Горького, 2. Тел., факс: 784682.
Приложение № 1
Заявка на участие в муниципальном конкурсе
«Рождественский стол»
в рамках муниципального проекта «Марьяне»
№
|
ОУ
|
Класс
|
Фамилия, имя участника
|
ФИО представителя питающей организации
|
ФИО сопровождающего,
контактный телефон
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Дата _______________
|