На главную

Средняя общеобразовательная
финно-угорская школа
им. Элиаса Леннрота

23.10.2018 | 11:08

V Международный конкурс юных журналистов "XXI век. Время и мы"

Внимание! Материалы принимаются до 5 ноября!!!


21.10.2018 | 20:57

Приглашаем на вернисаж!

В субботу 27 октября в 17.00 состоится ОТКРЫТИЕ ВЫСТАВКИ «КУЛЬТУРНЫЕ ДИАЛОГИ». На ней будут представлены работы и наших ребят - учеников 8 А класса, участвовавших в проекте.


02.10.2018 | 11:40

Дорогие ученики!

Открыт набор на факультатив " Основы журналистики". Мы будем рады вас увидеть в нашем дружном коллективе. У нас вы сможете подтянуть знания по русскому языку, литературе и даже финскому и английскому языкам! Вы научитесь писать интересные тексты на разные темы. Мы не сидим на месте, часто ходим в интересные места города. Так что приходите к нам в понедельник и среду в 14.15 в каб. 26. Финно-угорская школа. Светлана Шаталова, юный журналист.


25.09.2018 | 09:10

Внимание, уважаемые родители!

Родительское собрание в адаптивной школе "Малышок" состоится 26.09 в 18:00 в актовом зале школы (3 этаж)


01.09.2018 | 13:30

График консультаций учителей по предметам "Родной язык и литературное чтение", "Родной язык и литература" и "Родной язык" в 2018-2019 уч. году



ФУШ приняла участие в Тотальном диктанте на карельском языке!

ФУШ приняла участие в Тотальном диктанте на карельском языке! ФУШ приняла участие в Тотальном диктанте на карельском языке! ФУШ приняла участие в Тотальном диктанте на карельском языке!

20 апреля 1989 года Постановлением Совета Министров Карельской АССР были утверждены алфавиты карельского языка на латинской основе и вепсского языка (как на латинской основе, так и кириллице) и своды правил по орфографии. Это положило начало активной работе по воссозданию письменностей карельского и вепсского языков, сохранению и дальнейшему развитию этих языков. 

В день карельской и вепсской письменности РОО "Союз карельского народа" и Петрозаводский Государственный университет проводили диктант на двух наречиях карельского языка (на собственно карельском и ливвиковском).

В подготовке к карельскому диктанту участвовали и наши учителя карельского языка Елена Викторовна Панкратьева и Светлана Фёдоровна Кондратьева. Они подобрали тексты для диктанта на собственно карельском и ливвиковском наречиях карельского языка, а затем прочитали желающим написать диктант в главном корпусе ПетрГУ. Диктанты 2016  представляли собой связный текст, состоящий из 15 предложений. Елена Викторовна и Светлана Федоровна рекомендовали повторить чередование согласных, лично-числовые формы глагола, а также правила прямой речи.

20 апреля в написании диктанта приняли участие и наши школьники. Проверили свою грамотность обучающиеся, изучающие карельский,  с восьмого по одиннадцатый класс. Самой маленькой участницей была Ригачева Мария из 4бкласса. Маша успешно справилась с задачей.

«Мы уже второй год участвуем в этом мероприятии, и в следующем году с удовольствием напишем диктант ещё раз», - заверили организаторов конкурса наши ребята «Финно-угорской школы»!



Сведения об образовательной организации

Родителям

Методические объединения